On croit bien faire en cuisinant soi-même ses petits pots pour bébé, on s'en vante, on le crie haut et fort dans cette société ou personne dit avoir le temps de rien!!
Dans l'absolu oui, le fait maison est meilleur....mais....vraiment y'a de quoi se poser la question.
DILENME...
Lorsque l'on creuse et que l'on se renseigne sur tous ces produits toxiques qui nous entourent et qui squattent nos assiettes et nos verres, y'a de quoi se poser des questions.
Comme beaucoup me le disent, il ne faut pas être extrémiste et on ne peut pas protéger nos enfants de tout.
Certes, mais bon.
Il est à noter que la France est le premier utilisateur européen de pesticides que 96% des rivières sont contaminées, et sur l'île nous ne sommes pas à l'abri et loin de là!!! Les eaux dites
potables sur l'île sont tout aussi contaminées (ce sera l'occasion d'un autre article pour plus de précision).
De plus, il est tout de même pas aisé de se procurer des fruits et légumes "bio" sur l'île (a part au marché forain de st paul le samedi matin pour
nous) car le nombre d'agriculteurs bio est restreint et leur production s'écoule rapidement dans un réseau déjà constitué.
C'est en ce sens que je me pose la question:
Est-ce vraiment mieux pour mon loulou de préparer ses premières purées ou devrais-je lui acheter de petits pots
bio?
J'apprécie vraiment de faire moi-même les petites purées, les goûts ne sont pas les mêmes et puis il faut dire que c'est tout de même économiquement plus rentable la
cuisine maison.
Mais défois j'ai au fond de moi l'impression que quelques part je
donne de grosses "cochonneries" à mon enfant en connaissance de cause...
Y'a t'il des mamans ou papas qui s'interrogent aussi là dessus?
J'attends vos réactions...